首    页 政务公开 发展改革 在线服务 热点专题 党群工作    
九江市违法违规建设高尔夫球场举报电话(九江市发改委社会科 0792-82115121)
当前位置:首页 >> 党群工作
 

市发改委党组书记走进扶贫村宣讲“乡村振兴”

日期:2018-04-24   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

 “乡村振兴战略,是今年听到的离我们农民最近的声音,听他一讲,我真正明白了这个战略的内容,也知道了下一步我们到底该怎么做。讲得真好!”苍山村老党员石献财说道。

    413日,在都昌县徐埠镇苍山村,市发改委党组书记、主任喻子水同志深入扶贫点,为百姓带去了以“迈进新时代 振兴新乡村”为主题的宣讲。喻子水同志提到,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,继承了党对“三农”问题的一贯重视,体现了对广大农民的深切关怀,体现了需求导向和问题导向,具有重大的战略意义。对此,市委、市政府高度重视,结合实施乡村振兴战略,启动了脱贫攻坚“春风行动”,要求集中力量抓好乡村振兴战略宣传发动、城乡环境整治提升和脱贫攻坚等重点难点工作,持续掀起决战脱贫攻坚的热潮,推进乡村振兴战略落实落地,打好乡村振兴战略开局第一仗。他主要从“什么是乡村振兴战略”“乡村振兴战略的丰富内涵”“如何实施乡村振兴战略”三个方面将“乡村振兴”战略平铺在百姓面前,直观的详实的讲解,使得中央的政策能够传达到田间地头、百姓身边,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进千家万户,打通了党的方针政策下基层“最后一公里”,为振兴乡村、共谋发展打好思想基础。

    会后,喻子水同志还与苍山村党员就如何加强农村党建工作、如何拓宽脱贫致富途径等内容进行座谈。


 附件:
 
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 常见问题
版权所有:九江市发展和改革委员会  技术支持:九江市政府信息办 赣ICP备12001774号-1
主办单位:九江市发展和改革委员会  公安备案号:20090722163629 政务网站标识码:3604000067
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 联系电话:0792-8211510