首    页 政务公开 发展改革 在线服务 热点专题 党群工作    
九江市违法违规建设高尔夫球场举报电话(九江市发改委社会科 0792-82115121)
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 区域发展 >> 区域合作
 

赣粤合作交流座谈会在广州召开

日期:2018-05-31   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

 

514日,赣粤合作交流座谈会在广州召开。中共中央政治局委员、广东省委书记李希主持并讲话,江西省委书记、省长刘奇讲话,广东省委副书记、省长马兴瑞介绍了广东省经济社会发展情况并就江西省需广东省支持的有关事项作出回应。

会议认为,赣粤两省山水相连、人缘相亲,合作交流十分密切。近年来,两省认真贯彻中央关于区域协调发展战略部署,两省高层会晤增多,合作内容不断深化,合作领域不断拓展,共同争取国家区域战略政策支持,务实推进交通互联互通、生态环保联防联治、产业互补对接,不断深化科技、教育、旅游、医疗等人文交流,形成了互惠互利、共同发展的新格局。赣粤两省合作有力促进了两地经济社会发展,增进了两省人民福祉。

会议指出,深入推进赣粤两省合作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动实施国家区域协调发展战略的重要举措。两地合作认识高度一致,合作基础扎实,合作条件优越,经济互补性强,合作共赢的前景非常广阔。

会议强调,当前,中国特色社会主义进入新时代,赣粤两省合作要提高政治站位,开启新篇章、展现新作为。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”、建成“两个窗口”的重要指示和对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求,充分发挥两省各自优势,支持江西作为连接珠三角经济区与长江经济带的支撑点,以更高视野、更大格局务实推动两省多层次、宽领域、全方位的合作,促进两地区实现高质量发展。



 附件:
 
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 常见问题
版权所有:九江市发展和改革委员会  技术支持:九江市政府信息办 赣ICP备12001774号-1
主办单位:九江市发展和改革委员会  公安备案号:20090722163629 政务网站标识码:3604000067
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 联系电话:0792-8211510