首    页 政务公开 发展改革 在线服务 热点专题 党群工作    
九江市违法违规建设高尔夫球场举报电话(九江市发改委社会科 0792-82115121)
当前位置:首页 >> 发展改革 >> 项目建设 >> 环境资源
 

我市召开生态文明建设领导小组2017年第二次全体会议

日期:2017-12-28   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

  1212号下午,市委书记杨伟东主持召开全市生态文明建设领导小组第二次会议。杨伟东强调,建设国家生态文明试验区,是中央赋予江西的重大任务,也是加快实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”奋斗目标的重大机遇。全市上下要抢抓战略机遇,勇于担当,真抓实干,着力打造美丽中国“江西样板”的九江篇章。市委副书记、市长林彬杨出席并讲话。

    杨伟东充分肯定了我市一年来生态文明建设取得的成效。他指出,党的十九大报告大篇幅论述了生态文明建设,我们要增强生态文明建设的政治责任感,为江西在生态文明建设这场“国家大考”中,贡献更多的“九江分数”。

    杨伟东强调,要突出生态文明建设的实效性。以系统治理提升环境承载力,切实抓好大气污染防治,深入实施水污染防治行动计划和清河提升行动,落实好土壤污染防治工作要求。以生态建设放大优势竞争力,严守生态保护红线,实施生态建设工程,推进生态保护区规范化建设,开展生态创建活动,打造一批生态示范创建典范。以绿色经济激活发展源动力,加快培育壮大绿色发展新动能,培育绿色产业,大力发展“生态+”现代工业、现代农业、现代服务业。以制度创新强化工作执行力,全面实行节能“双控”一票否决和问责制,探索流域综合管理制度,深入实施和完善“河长制”。建立市、县、乡三级年度耕地保护目标责任考核制度,启动自然资源确权登记试点,建立领导干部自然资源资产离任审计制度。

    杨伟东强调,加强环境保护,推动绿色发展,根本保证在于强化责任落实。我们要强化组织领导、凝聚强大合力、唤醒全社会的环保意识,形成政府、企业、公民多方联动的格局。

    林彬杨指出,江西作为全国生态文明建设试验区,我们九江的责任很大,任务艰巨,使命光荣。要进一步提高政治站位和思想认识,认真落实工作责任制。要加大工程性措施的力度,严格把关招商引资项目,着力解决突出环境问题。要大力发展绿色制造业、现代服务业和现代农业,加快构建绿色产业体系。要在软件上下功夫,有序推进监管体制,加强管控管理,构建具有九江特色、系统完整的生态文明制度体系。

    市委常委、常务副市长董金寿传达了省生态文明建设领导小组第二次会议精神。市领导杨健、戴晓慧、孙金淼参加会议。


 附件:
 
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 常见问题
版权所有:九江市发展和改革委员会  技术支持:九江市政府信息办 赣ICP备12001774号-1
主办单位:九江市发展和改革委员会  公安备案号:20090722163629 政务网站标识码:3604000067
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 联系电话:0792-8211510