首    页 政务公开 发展改革 在线服务 热点专题 党群工作    
九江市人民政府化解煤炭过剩产能退出煤矿关闭完成情况公告
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公文发布 >> 其他文件
 

关于提前下达九江市2018年财政预算内以工代赈计划的通知

日期:2018-01-10   来源:   字体:[大] [中] [小]

 

修水县发展改革委:

根据《江西省发展改革委关于提前下达2018年财政预算内以工代赈计划的通知》(赣发改地区〔20171374号)精神,为统筹做好2018年以工代赈工作,现将2018年度财政预算内以工代赈计划下达你们,并就有关事项通知如下:

一、本次计划下达财政预算内以工代赈资金95万元,其中劳务报酬9.5万元。

二、认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为根本遵循,全面落实深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议和中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》以及《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<江西省大力支持深度贫困村脱贫攻坚实施方案>的通知》要求,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,切实落实“省负总责、市县抓落实”的工作机制,进一步聚焦本地深度贫困村脱贫攻坚存在的困难和问题,提高以工代赈项目带动贫困群众脱贫发展的针对性和实效性。

三、要严格贯彻落实《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发[2016]22号)和《江西省人民政府办公厅关于印发江西省统筹整合财政涉农扶贫资金实施方案的通知》(赣府厅字[2016]64号)精神,积极支持开展统筹整合使用财政涉农资金试点,确保资金落实到支持农村山水田林路建设和小流域综合治理上去。

四、注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实做好贫困群众参与工程建设的组织工作,能用人工的尽量不用机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍,确保及时足额发放劳务报酬,在改善生产条件的同时,着力提高困难群众收入水平。

五、要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》和《国家以工代赈管理办法》要求,加强对项目资金的监管。县发改委作为以工代赈实施主体,确保工程项目质量和资金使用安全。

六、以工代赈项目管理费严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》有关规定执行。对于计划实施中的有关情况和问题,请及时报告我委(地区科)。

附件:提前下达九江市2018年财政预算内以工代赈计划

    

                         九江市发展和改革委员会

                            201814

 

 

附件:

提前下达九江市2018年财政预算内以工代赈资金计划表

                                                 资金单位:万元

地区

中央以工代赈资金

其中:劳务报酬

九江市

95

9.5

1.修水县

95

9.5


 附件:
 
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 常见问题
版权所有:九江市发展和改革委员会  技术支持:九江市政府信息办 赣ICP备12001774号-1
主办单位:九江市发展和改革委员会  公安备案号:20090722163629 政务网站标识码:3604000067
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 联系电话:0792-8211510