首    页 政务公开 发展改革 在线服务 热点专题 党群工作    
九江市违法违规建设高尔夫球场举报电话(九江市发改委社会科 0792-82115121)
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 工作动态
 

我市召开生态文明先行示范区建设领导小组全体会议

日期:2017-09-06   文件编号:  来源:   字体:[大] [中] [小]

   

 94日,我市召开生态文明先行示范区建设领导小组全体会议。市委常委、常务副市长董金寿主持会议,市委副书记、政法委书记熊永强出席会议并讲话,市领导戴晓慧、孙金淼、邓君安,各县(市、区)党委、政府,九江经济技术开发区管委会,八里湖新区党工委主要负责人,市直相关部门主要负责人和各县(市、区)生态办主要负责人出席会议。

会议听取了市生态文明先行示范区建设领导小组办公室主任、市发改委主任喻子水作的全市生态文明建设的工作情况汇报和共青等4县、市,市环保局等4部门作的生态文明建设工作情况汇报。

会议审议了《九江市生态文明建设2017年工作要点》(审议稿)和“九江市生态文明先行示范区建设领导小组及办公室”更名为“九江市生态文明建设领导小组及办公室”,并原则通过。

会上,熊永强指出:一年来,全市上下以国家生态文明试验区建设为契机,厚植生态优势、发展生态产业、深化生态改革、弘扬生态文化,生态文明建设取得了显著成效。但也要清醒看到,我们在工作中还存在着生态污染问题较多、绿色产业发展不足、基础设施建设不全、环境监管水平不够等问题。要增强生态文明建设的使命感,强化历史担当,根植责任意识,将生态文明建设推向深入。突出生态文明建设的实效性,以生态建设放大优势竞争力,要严守生态保护红线、实施生态建设工程、开展生态创建活动,以系统治理提升环境承载力。绿色经济是绿色崛起的重要支撑,也是生态文明建设的应有之义,以绿色经济激活发展源动力,培育绿色产业、打造绿色品牌、做实绿色民生。严控考核制度、探索流域综合管理制度、完善国土空间开发与管理制度、建立自然资源资产产权制度、建立领导干部自然资源资产离任审计制度,以制度创新强化工作执行力。强化组织领导、考核问责、宣传引导,凝聚生态文明建设的好氛围。

熊永强强调:建设国家生态文明试验区,是中央赋予江西的重大任务,也是加快美丽九江建设的重大机遇。全市上下要抢抓战略机遇,加快推进国家生态文明试验区建设,奋力打造美丽中国“江西样板”九江诗篇,为建设“五大九江”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,董金寿要求:各地、各部门要迅速传达本次会议精神,各成员单位要按照职责分工、分解任务、狠抓落实,健全生态文明机制,常抓不懈。


 附件:
 
网站地图 | 关于我们 | 隐私声明 | 联系我们 | 使用帮助 | 常见问题
版权所有:九江市发展和改革委员会  技术支持:九江市政府信息办 赣ICP备12001774号-1
主办单位:九江市发展和改革委员会  公安备案号:20090722163629 政务网站标识码:3604000067
地址:九江市八里湖新区八里湖大道166号 联系电话:0792-8211510